среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

На проведение АЭФ-2019 потратят 1,4 млрд тенге

Утвержден бюджет Астанинского экономического форума. Об этом сообщил на пресс-конференции в СЦК управляющий директор АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Руслан Жемков, передает ortcom.kz.

На проведение АЭФ-2019 потратят 1,4 млрд тенге

Фото взято с сайта tengrinews.kz

«Бюджет АЭФ в этом году был утвержден республиканским бюджетом на уровне 1,4 млрд тенге. Национальная компания ЭКСПО провела открытые закупки. На сайте нашего портала это все было опубликовано. Приняли участие в большом конкурсе по техническому оснащению, оформлению и пиар сопровождению 6 компаний. Тендерная комиссия заседала несколько суток и определяла победителя, проверяла на соответствие квалификационных требований и опыта, ценовых предложений. Победителем стала компания HB TV. Вся информация доступна в открытых источниках», − сказал он.

По словам Руслана Жемкова, для самой большой конференции страны − это адекватная сумма, которая отвечает всем нуждам, потребностям и задумкам. Спикер также отметил, что по итогам проведения тендера было сэкономлено 100 млн тенге из выделяемой суммы.

«У нас 50 сессий, в некоторые моменты задействовано одновременно 9 параллельных мероприятий. При этом задействованы локации в Конгресс центре как базовая основная локация, гостиница Hilton как второстепенная локация, задействован очень активно международный финансовый центр «Астана» как третья локация. В рамках АЭФ еще есть КГИР в гостинице Ritz Carlton это еще одна локация. В гостинице Rixos пройдет форум наших коллег по теме таможенного регулирования. Это еще одна локация. Нацбанк и МВФ делают параллельные сессии заседания круглого стола с Кристин Лагарт в St.Regis. То есть для такого количества мероприятий, площадок и локаций сумму мы считаем адекватной», − разъяснил Р.Жемков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения