+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 15:40

Жителя Атырау осудили на 5 лет за незаконное переоформление машины

Злоумышленник переоформил документы на свое имя пока хозяйка  авто лежала с инсультом в больнице, сообщает корреспондент портала «Мой город».

Жителя Атырау осудили на 5 лет за незаконное переоформление машины фото: avtoblog.ua

Сначала потерпевшая хозяйка авто обратилась с заявлением на своего водителя в ДВД Атырауской области, после чего расследованием дела занялось управление собственной безопасности. Не найдя состава преступления, сотрудники УСБ ДВД прекратили делопроизводство.

Однако прокуратура города Атырау с принятым решением не согласилась. Изучив материалы дела, надзорный орган начал досудебное расследование по статье – «Мошенничество».

«В ходе расследования выяснилось, что, действительно, во время госпитализации хозяйки авто с инсультом водитель незаконно переоформил машину марки «Тойота RAV-4» стоимостью 6,7 млн тенге на свое имя. Об этом узнали родственники потерпевшей и стали расспрашивать злоумышленника об автомобиле. Испугавшись ответственности, мужчина вновь переоформил авто на имя законной владелицы»0, ― сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Атырау.

Но эти действия не помогли водителю избежать наказания - суд №2 г.Атырау приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

«Более того, в настоящее время прокуратурой проверяется причастность к данному делу сотрудников полиции, идет досудебное расследование, ход которого взят на контроль», ― заключили в пресс-службе надзорного органа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика