В Семее пресекли незаконную продажу религиозной литературы и атрибутики

Специализированный административный суд Семея оштрафовал трех жителей ВКО за незаконную реализацию предметов религиозного назначения, передает YK-news.kz.

В небольшом магазине, расположенном в жилом доме, среди прочего товара были выставлены иконы. Торговать подобной атрибутикой не запрещается, однако делать это можно, соблюдая ряд прописанных в законодательстве условий. 44-летняя владелица торговой точки призналась суду, что не знала об этом. В частности, она не получала разрешения на продажу религиозной атрибутики.

48-летний индивидуальный предприниматель из Семея также без специального разрешения реализовывал иконы и книги религиозного содержания. Магазин, на прилавках которого они были выложены, не входит в перечень специальных стационарных помещений, где разрешено продавать предметы культа.

Еще один правонарушитель, 43-летний инвалид третьей группы, подрабатывал в поездах. Он продавал пассажирам книги и брошюры, повествующие о канонах ислама. Ничего противоправного эта литература не содержала, однако был нарушен уже упоминавшийся порядок торговли материалами религиозного содержания. Всего у данного гражданина было изъято 16 книг.

«Суд постановил признать всех трех семейчан виновными в совершении административного правонарушения. На них наложено взыскание в виде штрафа в размере 113 450 тенге. Деятельность индивидуальных предпринимателей приостановлена на три месяца. Изъятая литература и иконы возвращены владельцам», ― сообщили в суде.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник