+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2017 в 15:10

Астанчанин добывал полезные ископаемые в центре столицы

21 июня 2016 года в районе коттеджного городка «Bi-Village» за рекой «Нура» мужчина  с помощью специальной техники и грузовых автотранспортов самовольно добывал общераспространенные полезные ископаемые «суглинок», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на суд Астаны.

Астанчанин добывал полезные ископаемые в центре столицы фото: tobolsk.1timebox.ru

В соответствии с приказом Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «суглинок» является общераспространенным полезным ископаемым.

«За допущение нарушений норм экологического законодательства гражданин Д. предъявлен ущерб, вследствие самовольного осуществления эмиссий в окружающую среду в размере 126 тыс тенге. Решением Сарыаркинского районного суда города Астаны с ответчика взыскана сумма ущерба, нанесенного окружающей среде», ― говорится в сообщении.

Решение не вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика