+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2017 в 22:41

Торговый центр в Астане оштрафовали за незаконно открытую молельную комнату

В начале ноября 2017 года была проведена проверка в ТЦ «Mega Silk Way», в ходе которой установлено, что в здании торгового центра незаконно функционировала молельная комната «Намазхана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

Как сообщается, в молельной комнате проводились богослужение без согласования с уполномоченным местным исполнительным органом, что является нарушением законодательства Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

«В судебном заседании представитель ТЦ вину признал и просил суд снизить сумму штрафа, пояснив, что на сегодняшний день ТОО согласовало с ГУ «Управление по делам религии г. Астаны» расположение помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий в ТЦ «Mega Silk Way»», — сообщает пресс-служба суда.

«Постановлением специализированного межрайонного административного суда города Астаны предприятие привлечено к административной ответственности и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 317 660 тенге, с приостановлением деятельности помещения «Намазхана» сроком на 3 месяца», — говорится в постановлении суда.

Постановление вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика