+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2017 в 22:41

Торговый центр в Астане оштрафовали за незаконно открытую молельную комнату

Торговый центр в Астане оштрафовали за незаконно открытую молельную комнату Фото с сайта Today.kz

В начале ноября 2017 года была проведена проверка в ТЦ «Mega Silk Way», в ходе которой установлено, что в здании торгового центра незаконно функционировала молельная комната «Намазхана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

Как сообщается, в молельной комнате проводились богослужение без согласования с уполномоченным местным исполнительным органом, что является нарушением законодательства Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

«В судебном заседании представитель ТЦ вину признал и просил суд снизить сумму штрафа, пояснив, что на сегодняшний день ТОО согласовало с ГУ «Управление по делам религии г. Астаны» расположение помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий в ТЦ «Mega Silk Way»», — сообщает пресс-служба суда.

«Постановлением специализированного межрайонного административного суда города Астаны предприятие привлечено к административной ответственности и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 317 660 тенге, с приостановлением деятельности помещения «Намазхана» сроком на 3 месяца», — говорится в постановлении суда.

Постановление вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Канат
+1 Канат 27.12.2017 в 21:37
Не понятно почему не освободили от наказания : ущерба никому нет, недостаток устранён, вину осознали. А тут ещё на 3 месяца приостановили использование!
Асель
0 Асель 27.12.2017 в 18:44
Не поняла. В тц была комната, для того чтобы люди молились. А там что то другое происходило? Или эта комната была вне плана?
Дан
+3 Дан 27.12.2017 в 13:05
Ну что сказать, уроды, когда они умрут не надо им проводить жаназа...

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика