Водитель, протаранивший дверь облакимата, арестован в Актобе

53-летний житель Актобе, который на внедорожнике врезался в здание облакимата, получил административный арест, передает diapazon.kz.

Напомним, 12 мая 53-летний житель Актобе Бауыржан Анапин на Nissan Patrol врезался в крыльцо акимата области и протаранил парадную дверь. Как сообщили в полиции, примерно в 11:56 пришло сообщение, что пьяный водитель агрессивно водит Nissan Patrol. Дорожные полицейские потребовали водителя остановиться. Тот продолжил движение и въехал в центральный вход, разбив дверь.

Судя по фото, машина заехала в акимат задом. В полиции ответили, что при попытке оторваться от полисменов авто развернулось, чтобы объехать здание и на скорости заскочило по ступенькам крыльца к двери.

За рулем машины находился 53-летний житель Актобе. Он ранее привлекался к административной ответственности, как семейный дебошир, отметили в ДВД.

По результатам наркологической экспертизы, водитель был пьян. Было начато административное производство по статье «Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения». Также начали досудебное расследование по факту повреждения чужого имущества.

14 мая в облсуде сообщили, что водителя арестовали на 10 суток.

В статье:
Loading...