Отрезали грудь по ошибочному диагнозу: Жительница Атырау через суд потребовала компенсацию

Жительница Атырау обратилась в суд с иском к городской поликлинике №2 и областному онкологическому диспансеру о возмещении материального ущерба в размере трех млн 422 тыс и морального вреда, в размере 20 млн тенге, передает azh.kz.

Судебный вердикт таков, что в итоге она получит 6 миллионов 130 тысяч.

Как следует из материалов гражданского дела, в марте 2016 года женщина обратилась в поликлинику с жалобами на боли в правой груди. Там не смогли точно диагностировать заболевание, между тем ее состояние ухудшилось, и она попала в онкологический диспансер. На основании экспресс-биопсии сотрудники Атырауского института судебной экспертизы определили рак правой молочной железы. Однако при дальнейшем обследовании в Астрахани этот диагноз не подтвердился.

«Ненадлежащее исполнение прямых обязанностей врачами поликлиники, онкологического диспансера, неправильное проведение анализов работниками Атырауского института судебной экспертизы послужили прямой причиной прогрессирования запущенного гнойно-некротического процесса и потери органа», — сообщает пресс- служба городского суда.

В пользу истицы с поликлиники №2 и областного онкологического диспансера будут взысканы материальный ущерб в размере трех млн 130 тыс тенге и моральный вред в размере трех млн.

Приговор вступил в законную силу. В отношении виновных медиков идет служебное расследование.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница