+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2018 в 17:36

Молодых девушек насильно заставляли заниматься проституцией в Кокшетау

Полицейскими задержан подозреваемый в совершении ряда преступлений, связанных с торговлей людьми и незаконным лишением свободы молодых девушек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Преступления были выявлены в рамках спецоперации «Стоп трафик».

В июне текущего года, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД в результате успешно проведенной спецоперации в Кокшетау был задержан местный житель, подозреваемый в совершении сразу нескольких преступлений, связанных с торговлей людьми.

Потерпевшими во всех случаях становились молодые девушки в возрасте 22-30 лет, некоторые из них занимались оказанием интимных услуг.

На сегодняшний день доказана причастность подозреваемого к семи преступлениям, в их числе два факта по статье УК РК «Незаконное лишение свободы», два факта по статье УК РК «Вымогательство», один факт по статье УК РК «Похищение человека», один факт по статье УК РК «Вовлечение в занятие проституцией» и один факт по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество».

«По информации оперативников, мужчина знакомился с девушками в кафе, обманом завлекал их на съемную квартиру и путем угроз, физического и психологического насилия, заставлял заниматься проституцией», − сообщили в пресс-службе ДВД.

Согласно показаний одной из потерпевших, находясь в одном из развлекательных заведений Кокшетау, 30-летняя девушка познакомилась с подозреваемым, а затем, ни о чем не подозревая, согласилась продолжить вечер в другом заведении.

Как оказалось позже, в течение почти двух недель, молодой человек незаконно удерживал потерпевшую на съемной квартире и заставлял заниматься проституцией.
Кроме того, задержанный занимался вымогательством денежных средств у девушек, оказывающих интимные услуги. По словам потерпевших, мужчина на протяжении нескольких месяцев вымогал у них деньги, обещая взамен покровительство.

В настоящее время имеются показания потерпевших и свидетелей, подозреваемый арестован. Полицейские проверяют его причастность к другим преступлениям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика