+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2018 в 12:00

«Взлетевший» батут: Женщина и мужчина сядут на скамью подсудимых из-за ЧП с детьми в Астане

27 июля районный суд Астаны начнет рассмотрение уголовного дела, возбужденного после ЧП c детским батутом, передает ИА «NewTimes.kz».

«Уголовное дело заведено в отношении мужчины и женщины и уже передано в суд. Судебное разбирательство назначено на 27 июля и пройдет в суде №2 Алматинского района Астаны. О фигурантах мы говорить не можем, информация будет озвучена уже в ходе открытого судебного заседания», — пояснили в пресс-службе суда.

Уголовное дело заведено по статье «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Несчастный случай произошел 4 мая этого года. Батут, установленный возле ТД «Жаннур», снесло ветром, из-за чего пострадали 5 детей. Причем 4 из них находились в реанимации.

Загипа Балиева, находящаяся на тот момент на посту уполномоченного по правам ребенка, заявила, что состоится масштабная проверка детских батутов по всей стране, а аким Астаны Асет Исекешев пообещал, что все виновные будут наказаны.

30 мая все дети уже были выписаны из больницы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика