+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2018 в 10:36

Невиновный житель Актюбинской области 9 месяцев провел за решеткой

Житель Хромтау Ербол Кудайбергенов 9 месяцев из четырех лет провел в колонии за преступление, вина в котором не была доказана, передает aktobetimes.kz.

Хромтауского парня райсуд признал виновным по статьям УК РК «Причинение вреда здоровью средней степени тяжести из хулиганских побуждений» и «Хулиганство с применением оружия». При этом в суде не были допрошены потерпевшие, а огнестрельного оружия, из которого якобы стрелял Ербол, так и не нашли.

Инцидент произошел 4 ноября 2017 года, ночью неизвестный ранил трех человек возле автовокзала «Саяхат». Видеокамера зафиксировала номера автомашины Ербола Кудайбергенова, на этом основании следователи решили, что стрелял он.

Двое раненых получили легкие телесные повреждения, один – ранение средней степени тяжести, у него сквозное ранение предплечья, задета кость.

В деле есть показания потерпевшего Назара Кунтакаева, который указывает на Кудайбергенова. В суд потерпевшие не пришли, заседание по причине их неявки несколько раз откладывали.

В понедельник, 30 июля, судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда пересмотрела дело Ербола Кудайбергенова. Прокурор во время процесса в областном суде отказался от обвинения на основании того, что вина Кудайбергенова не доказана.

«Обвинительный приговор от 3 мая 2018 года отменить, уголовное дело по обвинению Кудайбергенова Ербола прекратить в связи с отказом прокурора от обвинения», − сказал на процессе председатель коллегии по уголовным делам Кайырбек Елемесов.

Близкие рассказывают, что после 9 месяцев, проведенных в следственном изоляторе, у Ербола Кудайбергенова начались проблемы со здоровьем.

«В колонии он заработал аллергию на нервной почве, у него упало зрение. Мы будем взыскивать моральный вред за 9 месяцев, которые он просидел за решёткой», − говорит мать Ербола.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика