+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2018 в 07:56

Суд продлил арест бывшему высокопоставленному чиновнику МИД Казахстана

В Астане суд продлил арест бывшему ответственному секретарю министерства иностранных дел Казахстана Анарбеку Карашеву, передает Sputnik Казахстан.

В начале июня суд в Астане заключил Карашева под стражу на два месяца — до 4 августа.

«Карашеву продлили срок содержания под стражей до 4 сентября, постановление сегодня вынес специализированный межрайонный следственный суд», — сообщили в пятницу в пресс-службе городского суда Астаны.

Ранее стало известно, что Анарбек Карашев подозревается в получении взяток на общую сумму около 10 миллионов тенге (28 тысяч долларов). По версии антикоррупционщиков, на государственной службе он «покрывал» противоправные действия трех руководителей подведомственных организаций министерства и получал от них за это деньги.

Как сообщалось, в Казахстане раскрыли преступную схему, по которой чиновники из МИД получили от предпринимателей 20 миллионов тенге взяток за заключение договоров на оказание услуг для министерства и их беспрепятственную приемку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика