+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2018 в 19:36

Акимат Астаны извинился перед населением за затопления в связи с ливнями

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов публично извинился перед жителями столицы за затопления в связи с ливнями, обрушившимися на город 20 и 21 августа, передает Kazpravda.kz.

Акимат Астаны извинился перед населением за затопления в связи с ливнями Фото взято с сайта kazpravda.kz

Представитель акимата рассказал, что согласно данным РГП «Казгидромет», с 20 по 21 августа выпало 36 миллиметров осадков на правом берегу города и 45 мм — на левом, что на 40 процентов выше месячной нормы. При этом система ливневой канализации функционировала бесперебойно, за сутки было принято более одного миллиона кубов, или 45 тысяч кубов в час.

«На основных магистральных улицах затоплений зарегистрировано не было. Хотелось бы отметить, что осадки были не равномерными. Так, с восьми утра 20 августа до пяти часов утра 21 августа наблюдались непрерывные осадки, в половине шестого вечером 20 августа прошел сильный залповый ливень, который завершился к 18 часам. В результате дождеприемники не успевали работать, и были затоплены улицы Нажимеденова, Тауелсиздик, Момышулы. В течение двух часов были ликвидированы подтопления по улицам Нажимеденова и Тауелсиздик, на пересечении улиц Момышулы и Токпанова воду удалось откачать к пяти часам утра. Несмотря на то, что 21 августа осадки продолжались, дополнительных затоплений не было допущено», — сказал Айтмухаметов.

Обрисовав полностью картину произошедшего, заместитель акима выразил благодарность всем, кто расчищал улицы в эти сутки, и извинился перед жителями Астаны.

«Специализированные предприятия и коммунальные службы в эти дни работали в круглосуточном режиме. Хотелось бы сегодня с площадки Службы центральных коммуникаций выразить им благодарность и извиниться перед населением города за допущенные затопления, которые мы в течение двух-трех часов устранили, но, конечно, факт остается фактом», — заключил Айтмухаметов.

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа в столице прошел аномальный ливень, выпала почти месячная норма осадков. Очевидцы выкладывали в Сеть видео затопления не только улиц, но и общественного транспорта столицы. Спикер сената Касым-Жомарт Токаев высказался о последствиях аномального ливня, он заявил, что эту проблему можно было решить задолго до 20-летия столицы. Все коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы

Аким Астаны Асет Исекешев доложил премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву о предпринимаемых мерах при затоплениях улиц после дождей. Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства РК подчеркнул, что горожане не должны страдать от недобросовестной работы коммунальных служб города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика