среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Правосудие Айнур Оразбекова
31 августа, 2018, 16:18

За два года в Китае осудили 15 казахстанцев

В Урумчи состоялась приграничная встреча представителей генеральной прокуратуры Казахстана и верховной народной прокуратуры Китая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Общими усилиями между странами сложилось стратегическое партнерство по линии силовых, правоохранительных и специальных служб по актуальным вопросам.

Новый импульс двусторонним отношениям придали меморандум о сотрудничестве и соглашение о приграничном сотрудничестве, подписанные генеральными прокуратурами двух стран в ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-го заседания генеральных прокуроров-участников ШОС.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, поделились опытом в сфере борьбы с преступностью, в том числе противодействия терроризму и экстремизму.

Представители казахстанской делегации выразили признательность зарубежным коллегам за содействие в рассмотрении вопросов оказания международно-правовой помощи по уголовным делам и перевода осужденных.

За последние два года из Китая в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания переведены 15 казахстанцев, осужденных китайским судом.

Мероприятие завершилось подписанием протокола проведенной приграничной встречи.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения