четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Учителя из Уральска за оскорбительный пост о Денисе Тене осудили на 4 года

В суде в Уральске вынесли приговор по делу о разжигании межнациональной розни. Школьный учитель из приговорен к ограничению свободы сроком на четыре года, передает sputniknews.kz.

Учитель Шерхан Байзенов после убийства знаменитого казахстанского фигуриста Дениса Тена написал пост в Facebook, где похвалил убийц, как ему показалось, «китайца».
После общественного резонанса против педагога завели уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

В свое оправдание Байзенов заявил, что не знал, кто такой Денис Тен. В суде Шерхан Байзенов расплакался и попросил не лишать его свободы, так как у него на иждивении находится больная мать.

Ранее гособвинение просило суд признать мужчину виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Напомним, 20 июля, на следующий день после убийства прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена, 25-летний учитель из Зеленовского района ЗКО Шерхан Байзенов опубликовал фото Тена и написал, что «китайцев следует убивать», при этом похвалив убийц Дениса Тена.

В настоящее Шерхан Байзенов отстранен от работы в сельской школе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0