+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2018 в 22:34

Осужденного механика лифта, в котором погибла актюбинская телеведущая, выпустили на свободу

В облсуде рассмотрели апелляцию по делу о гибели телеведущей Айзат Абдисамат в лифте, передает diapazon.kz.

Осужденного механика лифта, в котором погибла актюбинская телеведущая, выпустили на свободу Фото взято с сайта rus.azattyq.org

За услуги, не отвечающие требованиям безопасности, суд приговорил руководителя ТОО «Жанабек Сервис» Кенена Жанабекова к условному сроку. Механика Жарылкасына Акжанова приговорили к 4 годам лишения свободы, под стражу взяли сразу после приговора.

Акжанов подал апелляцию, и облсуд изменил ему срок в колонии на условный. Осужденного выпустили на свободу.

Напомним, что 4 апреля Айзат Абдисамат зашла с маленькой дочерью в лифт. Лифт закрылся, молодую женщину зажало дверьми. Женщина умерла от сдавления грудной клетки и живота, разрыва внутренних органов. Ребенок остался жив, но получил психологическую травму.

Полиция расследовала этот случай и пришла к выводу, что виновны механик и владелец ТОО «Жанабек Сервис». Механик Акжанов, по данным обвинения, незадолго до трагедии получил деньги за ремонт лифта-убийцы.

После трагедии актюбинские лифты обследовали. Выяснилось, что в городе 776 лифтов, более чем у 200 вышел срок эксплуатации, им более 25 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика