+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2018 в 08:58

Пятеро военных признаны виновными в издевательствах и смерти солдата в Мангистау

В актауском военном суде осудили пятерых военных. Их признали виновными в смерти срочника и регулярном издевательстве над другими солдатами, передает телеканал КТК.

Пятеро военных признаны виновными в издевательствах и смерти солдата в Мангистау Фото взято с сайта ktk.kz

21-летний пограничник умер летом на заставе «Устюрт» после физических нагрузок на 30-градусной жаре. Бакытбека Мырзабекова призвали из Караганды в апреле, он успел прослужить всего два месяца. 

В июле на протяжении двух часов его и других солдат на палящем солнце заставляли выполнять упражнения на преодоление препятствий. 21-летний Бакытбек упал, но его продолжали поднимать. Солдат умер от сердечного приступа после сильнейшего перегрева организма.

В итоге начальник заставы «Устюрт» 29-летний Баглан Мусабаев за халатное отношение к службе получил 4 года тюрьмы. Его заместитель Нурбол Садабаев и офицер-психолог Нурлан Идрышев за превышение власти приговорены к пяти годам.

Кроме того, выяснилось, что над солдатами регулярно издевались и другие служащие. Двоих также приговорили к 4 годам. Они избивали срочников после отбоя. Всех подсудимых обязали выплатить семье погибшего по 1,5 миллиона тенге за моральный вред и более двух миллионов материальной компенсации.

Родственникам осужденных после оглашения приговора пришлось вызывать скорую.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика