+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 11:10

Девушку-трансгендера из Алматы обвиняют в применении насилия к сотруднику колонии

Трансгендера Викторию Беркходжаеву обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника колонии. Дело в отношении девушки поступило в суд 11 января, однако дата слушания неизвестна, передает sputniknews.kz.

На фото Виктория Беркходжаева На фото Виктория Беркходжаева Фото: аккаунт Facebook Айман Умаровой

Беркходжаева обвиняется по статье УК РК «Угроза применения насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества». Дело передано в Илийский районный суд Алматинской области.

По части 2 упомянутой статьи применение не опасного для жизни или здоровья насилия наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

В 2016 году Викторию Беркходжаеву, в прошлом Каримжана Беркходжаева, задержали с поличным в алматинском кафе. По материалам дела, она вымогала деньги у другого трансгендера, шантажируя жертву тем, что распространит информацию о проведенной недавно операции по смене пола.

В 2017 году трансгендера Викторию Беркходжаеву признали виновной в вымогательстве. Ее приговорили к 7 годам лишения свободы и отправили в женскую колонию.

Летом прошлого года правозащитница Айман Умарова написала, что Виктория Беркходжаева подвергается издевательствам в колонии. Осужденная, со слов Умаровой, сорвала погоны работнику санчасти учреждения, так как он не раз оскорблял девушку и называл ее «оно».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика