+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 23:21

Суд вынес приговор матери школьника, избившей учителя в Алматинской области

В деле об избиении учителя в школе Алматинской области поставлена точка, передает телеканал «Алматы».

Суд вынес приговор матери школьника, избившей учителя в Алматинской области Фото взято с сайта almaty.tv

Почти год потребовался полицейским, чтобы расследовать ЧП произошедшее в одной из школ в Алматинской области. Тогда мать одного из учеников избила преподавателя так, что та попала на больничную койку с серьезными травмами.

Суд вынес приговор в отношении мамы шестиклассника, которая в январе 2018 года жестоко избила преподавателя биологии. Причиной агрессивного поведения женщины стало замечание учителя, высказанное в адрес ее сына.

«Суд приговорил Митрошенко Надежду Павловну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 107 часть 1 и назначить ей наказание в виде привлечения к общественным работам сроком на 250 часов», — объявил судья Еркин Сеитов.

Также в качестве морального вреда суд обязал Митрошенко выплатить потерпевшей Гульзире Байдильдаевой 100 тыс тенге. Преподаватель требовала за моральный вред и материальный ущерб около 4,5 млн тенге.

«Апелляцию мы, конечно, будем подавать. Приговор, как вы сами присутствовали, был несправедливым. Конечно, 250 часов общественных работ может позволить каждому заходить в школу, каждому родителю или постороннему человеку и делать с каждым учителем, что вздумается», — высказалась потерпевшая Гульзира Байдильдаева.

«Ну, я думаю, что суд решил справедливо. Что касается учителей Казахстана, у всех прошу прощения. Сожалею, видите так получилось, раскаиваюсь из-за ребенка, что так произошел вот этот инцидент», — отметила Надежда Митрошенко.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика