+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2019 в 08:58

В Таразе вынесли приговор членам кордайской банды: Один из подсудимых пригрозил повеситься

В Таразе бандиты, державшие в страхе село Кордай, получили в общей сложности 50 лет тюрьмы. Их обвиняли не только в разбое. Подсудимым вменяли также смерть пенсионера и тройное изнасилование. Но на суде признались и раскаялись не все, передает телеканал КТК.

В Таразе вынесли приговор членам кордайской банды: Один из подсудимых пригрозил повеситься Фото взято с сайта ktk.kz

На оглашение приговора преступников привели под конвоем. При этом конвоиры надели маски. Все потому, что один из бандитов болен туберкулезом. Именно он, услышав свой приговор, обвинил судью в предвзятости. За разбой и изнасилование его осудили на 17 лет строгого режима.

«Я вынужден повеситься, так как я не согласен с приговором, так как вы необъективно рассматривали дело вместе с прокурором. Прошу Вас в моей смерти винить. Заявление написано на Генерального прокурора РК, на имя господина Қожамжарова», — заявил он.

По материалам суда, трое осужденных причастны не только к разбоям и налетам на дома жителей Кордая. В это же время они изнасиловали трех девушек, одна из них оказалась несовершеннолетней. Тогда жители села об этом не знали и рассказывали только о жутких нападениях. Бандиты забирали ценные вещи и жестоко избивали хозяев. 68-летнему пенсионеру они поломали все ребра, выбили зубы и не оставили шанса выжить. Его жена спаслась благодаря соседям.

В свободное от насилия и нападений время преступники отсиживались у родственников. Свою добычу прятали тут же, на местном кладбище. И неизвестно, что бы еще натворили, если бы в селе не ввели усиленное патрулирование. На помощь местным прибыли полицейские со всей области.

Бандиты признались только в разбое, пытаясь всячески уйти от наказания за другие преступления. Главный насильник, он психически нездоров, даже объявлял голодовку, но в итоге получил 19 лет строгого режима.

«Подсудимые, во-первых, признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании несовершеннолетней. Показания нашли свое подтверждение совокупностью исследованных главным судебным разбирательством доказательств», — сказал судья Азамат Тлепов.

Третий подельник, к слову, отец двоих детей, будет сидеть 14 лет. Потерпевшими в итоге признали две семьи. Им осужденные должны выплатить около 5 миллионов тенге. Выйти из тюрьмы досрочно у грабителей вряд ли получится. Они уже были судимы за подобные преступления, поэтому их признали рецидивистами.

Напомним, с 20 по 29 июля прошлого года в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений. Среди местного населения начали распространяться ложные слухи о том, что нападавшие издевались над своими жертвами, отрезая им уши и пальцы, а также ставили им своеобразные метки.

В начале августа в больнице скончался пенсионер, пострадавший от нападения разбойников. Помимо ушиба головного мозга у мужчины обнаружили множественные гематомы всего тела. Налетчики сломали ему ребра и выбили зубы.

Руководство ДВД и прокуратуры области встретились с сельчанами. В середине сентября полиция задержала подозреваемых в разбойных нападения на жителей Кордая.

Судебный процесс над подозреваемыми начался 7 декабря 2018 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика