+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 16:36

Суд по делу о смерти ребенка в кресле стоматолога приостановили в Караганде

Приостановлены слушания резонансного дела о смерти Семена Арзамасцева из Российской Федерации, не дожившего до двухлетнего возраста после введения внутривенной анестезии в кресле стоматолога, передает Liter.kz.

Суд по делу о смерти ребенка в кресле стоматолога приостановили в Караганде Фото взято с сайта clinicalcenter.ru

Судья Карагандинского районного суда Аргын Кутышев отправил материалы дела в Астану, чтобы столичные эксперты ответили на ключевой вопрос о причине смерти ребенка – либо он умер от анафилактического шока, либо от передозировки снотворного препарата.

Отец погибшего ребенка не смог сдержать слез в суде, заявив, что категорически против направления дела в Астану экспертам. Он пояснил, что устал копаться в этой истории и хочет добиться наказания для медика.

Его адвокаты также считают, что предыдущая экспертиза установила прямую причинно-следственную связь между действиями анестезиолога и смертью ребенка. Прокурор тоже возражал по поводу назначения экспертизы. Однако судья Аргын Кутышев пришел к выводу, что отсутствие дополнительной экспертизы будет мешать объективному слушанию и может даже стать причиной отмены приговора, каким бы он ни был, в апелляционной инстанции.

Рассмотрение дела приостановили на период проведения экспертизы.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля 2018 года − после введения анестезии внутривенно ребенок не проснулся в кресле стоматолога, а через 14 часов врачи областного медцентра констатировали его смерть. Оказалось, что мальчик был аллергиком.

На момент смерти Семена Арзамасцева анестезиолог уже была в статусе подозреваемой по делу о смерти в стоматологии 13-летней Жансаи Омаровой. Девочка умерла в кресле стоматолога в присутствии анестезиолога 19 марта 2016 года. Анестезиолог ввела ей наркоз внутривенно, но ребенок скончался.

Комиссия из департамента охраны общественного здоровья выявила ряд нарушений в действиях анестезиолога. Уголовное дело уже третий год расследуется департаментом полиции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика