+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 23:32

Казахстанец, пытавшийся зарезать в Москве педагога, не идет на контакт с дипломатами

Казахстанцу, который пытался зарезать преподавателя московского вуза, в четвертый раз продлили арест. Жаслан Кудайбергенов, таким образом, будет находиться в СИЗО, как минимум, до конца февраля, передает телеканал КТК.

Казахстанец, пытавшийся зарезать в Москве педагога, не идет на контакт с дипломатами Фото взято с сайта RussianСross

Следователи объяснили, что им понадобилось дополнительное время для досконального изучения всех деталей случившегося. Только после этого дело направят в суд.

«Наш консул держит дело на контроле. К сожалению, ни сам задержанный студент, ни его адвокат особо не идут на контакт с нашими дипломатами, но, тем не менее, наши консулы работают над тем, чтобы проверять, не нарушаются ли его права и интересы», — сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Жаслана Кудайбергенова защищает московский адвокат. Его наняли родители казахстанца. Пока жалоб и претензий на условия содержания у арестанта нет.

ЧП произошло еще в конце июня. Бывший аспирант университета имени Баумана напал на молодого преподавателя Александра Дмитриева. Все случилось в туалете вуза. Казахстанец несколько раз ударил мужчину ножом.

Известно, что за месяц до инцидента Кудайбергенова отчислили. Преподаватель попал в реанимацию, у него были повреждены печень и селезенка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика