+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 22:29

Певицу, осужденную к 6 годам тюрьмы за мошенничество, оправдал апелляционный суд в Алматы

Апелляционная судебная коллегия города Алматы изменила приговор Алмалинского районного суда в отношении осужденных Ферузы Ордабаевой и Гаухар Алимбековой, передает inAlmaty.kz.

Певицу, осужденную к 6 годам тюрьмы за мошенничество, оправдал апелляционный суд в Алматы Фото взято с сайта inalmaty.kz

Обе участницы процесса проходили по делу о спекуляции квартирами по государственной программе «Доступное жилье» через «Фонд недвижимости «Самрук Казына».

Как стало известно, апелляционная коллегия отменила приговор в отношении Гаухар Алимбековой, певица оправдана. Ранее она была осуждена на 6 лет по обвинению в совершении уголовного правонарушения по статье «Мошенничество, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Суд установил, что в действиях Алимбековой отсутствует состав преступления.

Кроме того, суд признал за певицей Гаухар Алимбековой право на возмещение вреда, причиненного в результате незаконных действий органа, ведущего уголовный процесс.

«Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и должен быть подтвержден достаточной совокупностью допустимых и достоверных доказательств. Таких доказательств по делу не установлено. Предварительный сговор между Алимбековой и Ордабаевой не установлен. Из материалов дела следует, что Алимбекова сама стала жертвой мошенничества со стороны Ордабаевой и лишилась денежных средств и квартир», — уточнила пресс-служба доводы суда.

Деяния осужденной Ордабаевой переквалифицированы на статью «Мошенничество, совершенное в крупном размере», сокращен неотбытый срок наказания на основании статьи об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК и окончательно определено к отбытию 2 года 7 месяцев и 9 дней лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика