+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 03:00

Кредит в 90 млн тенге повесили на пенсионерку, подделав ее подпись в ВКО

Три месяца назад Татьяна Бедарева узнала, что ее дом арестован, а сама она является учредителем кредитного товарищества, за которым числится долг в 91 млн тенге перед социально-предпринимательской корпорацией «Ертiс», передает Первый канал Евразия.

Кредит в 90 млн тенге повесили на пенсионерку, подделав ее подпись в ВКО Фото взято с сайта pixabay.com

Жительница Усть-Каменогорска раскрыла мошенническую схему реализации государственной программы, и, сама того не зная, оказалась самым главным ее звеном.

Последние три месяца пенсионерка втянута в судебные тяжбы. Женщина вынуждена доказывать, что не брала кредит по государственной программе и свою подпись на договоре займа никогда не ставила.

«Пришлось изымать все свои кулинарные рецепты, которые я писала на протяжении всей своей жизни, приложила туда и доказали, что не моя подпись. Вот эта бумага, по которой делалась почерковедческая экспертиза, она, естественно, признана поддельной и вот она стоит, вот это бумага, по решению самарского суда, которые мне присудили, 91 млн 439 тысяч 970 тенге», — говорит Татьяна Бедарева.

Выяснилось, что кредит на ее имя был оформлен по удостоверению личности, которое она поменяла еще в 2007 году.

«Бедарева является не единственной пострадавшей, их очень много и следствию предстоит сейчас большая работа, чтобы установить всех лиц причастных к совершению этого уголовного правонарушения. Установить степень и ответственность каждого, их роль в соучастии. Собрать необходимую базу доказательств, для того, чтобы довести дело до суда», — рассказывает адвокат Восточно-Казахстанской областной коллегии Елена Ларионова.

Теперь пенсионерка намерена судиться дальше и требовать моральную компенсацию со всех, кто был причастен к выдаче кредита по поддельным документам. А следственным органам предстоит узнать, кто же все-таки подделал подпись Татьяны Бедаревой и получил заем на десятки миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика