+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2019 в 14:18

В Мангистау осудили четырех браконьеров из Азербайджана

В результате рассмотрения уголовных дел председателем Каракиянского районного суда Мангистауской области в отношении четырех граждан Азербайджана, задержанных пограничниками за нарушение государственной границе и занимавшихся браконьерской деятельностью в акватории Каспийского моря, принято процессуальное решение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В Мангистау осудили четырех браконьеров из Азербайджана Иллюстративное фото взято с сайта antikor.com.ua

Напомним, 28 декабря 2018 года во время несения боевого дежурства пограничным кораблем регионального управления береговой охраны ПС КНБ РК в 23:45 в пределах территориальных вод Республики Казахстан было обнаружено и начато преследование маломерного судна типа «Байда».

В целях остановки маломерного судна в соответствии с законом Республики Казахстан «О государственной границе РК» было применено стрелковое вооружение из автомата Калашникова.

В ходе применения оружия один из нарушителей получил касательное ранение в правое предплечье, пострадавшему оказана медицинская помощь.

В 00:10 29 декабря 2018 года маломерное судно было задержано. На борту судна обнаружено 4 человека, со слов, граждане Азербайджанской Республики, 40 экземпляров рыб осетровых пород, 10 ящиков браконьерских крючковых снастей, 3 двигателя марки Yamaha-250, эхолот, средства спутниковой связи «Турая» и спутниковой навигации Garmin.

Решением суда граждане Азербайджана Джафаров Ш.А., Маммадов А.А., Баширов К.А. и Маммадов Х.А. признаны виновными по части 4 статьи 335 и части 1 статьи 392 УК РК, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности и штрафа в размере 500 МРП (прим. − 1 262 500 тенге) с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на 5 лет.

Также, удовлетворен иск по возмещению ущерба государству за незаконный улов редких видов рыб, в результате чего с подсудимых в пользу государства в солидарном порядке будет взыскана сумма нанесенного ущерба в размере 190 928 140 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика