+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 06:27

В растрате подозревают экс-президента международного аэропорта Алматы

Бывший президент международного аэропорта Алматы Айбол Бекмухамбетов попал под следствие по подозрению в присвоении и растрате денежных средств, передает телеканал КТК.

В растрате подозревают экс-президента международного аэропорта Алматы Фото взято с сайта Forbes.kz

Бывшего руководителя сначала отправили под домашний арест, позже меру пресечения изменили.

«Судом установлен размер суммы в 3500 МРП либо другого имущества, эквивалентного данной сумме. После фактического внесения суммы подозреваемый Бекмухамбетов подлежит освобождению из-под стражи», — главный специалист пресс-службы Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Раскрывать всех деталей задержания в городском суде не стали.

В августе прошлого года Бекмухамбетов сложил с себя полномочия депутата маслихата, а также по собственному желанию покинул пост руководителя аэропорта. Тогда одной из причин он назвал возможный переезд в другой город.

Бекмухамбетов был президентом международного аэропорта Алматы почти 10 лет. За это время его работа не раз подвергалась жесткой критике со стороны пассажиров. Чаще всего люди жаловались на кражу багажа, нелегальных таксистов и заоблачные цены на еду.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика