+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2019 в 08:26

Многодетная мошенница-рецидивистка обманула 13 жителей Атырау

В городском суде №2 города Атырау вынесен приговор 45-летней многодетной жительнице села Алга Махамбетского района, которая обещала за деньги устроить людей на работу в крупную нефтяную компанию, передает azh.kz.

Многодетная мошенница-рецидивистка обманула 13 жителей Атырау Фото взято с сайта Arnapress.kz

Как выяснилось в ходе следствия, женщина обманула 13 жителей Атырау, пообещав им, что за 50 тыс тенге устроит их на работу в «КазМунайГаз». Мошенница заранее получила с каждой жертвы по 30 тыс тенге в качестве аванса, а остальные 20 тыс тенге предлагала заплатить после их возвращения с вахты. Получив деньги, женщина «забывала» о своих обещаниях.

Любопытно, что она была ранее судима за аналогичное преступление и получила наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РК «Мошенничество» и приговорил ее к трем годам ограничения свободы.

«При вынесении приговора суд учел тот факт, что подсудимая раскаялась и у нее 6 несовершеннолетних детей. Также она должна вернуть потерпевшим деньги, полученные обманным путем», — сообщили в пресс-службе суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика