+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2019 в 12:09

Бывшего гендиректора «Астана Су Арнасы» осудили за взяточничество в особо крупных размерах

Столичным департаментом агентства РК по противодействию коррупции окончено досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ГКП «Астана Су Арнасы» В.Досаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывшего гендиректора «Астана Су Арнасы» осудили за взяточничество в особо крупных размерах Фото: spbdnevnik.ru

Досаев, работая генеральным директором ГКП, получил взятку в особо крупном размере через подчиненного в виде 3- комнатной квартиры в ЖК «Молодая семья - 2» и денежные средства в сумме 60 тыс долларов США от руководства ТОО «Технополисжилстрой» за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО.

14 августа приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Досаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности.

Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика