+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2019 в 12:06

Бывшему замакима Мангистау вынесли приговор

Сегодня, 27 августа, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя акима региона Серика Амангалиева по делу о взяточничестве, передает inaktau.kz.

Серик Амангалиев Серик Амангалиев Фото взято с сайта inaktau.kz

Решением суда Серика Амангалиева приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности, а также с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в государственных органах и в компаниях с государственным участием, банках второго уровня согласно статьи УК РК «Получение взятки в крупном размере».

Конфискация имущества судом не была назначена. Серик Амангалиев также лишен государственной награды «Курмет».

Уголовное дело в отношении Серика Амангалиева рассматривалось статье УК РК «Получение взятки в крупном размере» — особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Санкцией суда от 5 ноября 2018 года в отношении него применена мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Как прокомментировали позже в Нацбюро, 115 тыс евро – это только часть от оговоренной суммы взятки в размере 400 тыс евро от представителя чешской строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту стоимостью 4,5 млрд тенге, реализуемому в рамках ГЧП. Речь идет о Ледовом дворце, возведение которого ожидают в Актау.

Задержание Серика Амангалиева произошло 3 ноября 2018 года в международном аэропорту Актау. При нем сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции обнаружили 115 тыс евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика