+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2019 в 07:56

Насильник превратился в грабителя: В Павлодаре жертва сексуального насилия утверждает, что ее обидчик может избежать наказания

Жертва сексуального насилия заявляет о беззаконии. По ее мнению, подозреваемого могут освободить прямо в зале суда. Все дело в удивительной лояльности государственного обвинителя, который отказался от обвинений, ранее предъявленных мужчине, передает Первый канал Евразия.

Насильник превратился в грабителя: В Павлодаре жертва сексуального насилия утверждает, что ее обидчик может избежать наказания Иллюстративное фото взято с сайта 24tv.ua

О том, что произошло со Светланой в мае 2019 года, знают только супруг и ее сестра. Своему будущему обидчику жительница Павлодара сдавала квартиру. Но в тот день клиент приставил к ее горлу нож и бросил на кровать.

«Я громко начала кричать. Он мне своей рукой, получается, закрывает рот и нос руками. Я начала задыхаться. Я не могу дышать. Он своими действиями, угрожая мне ножом, нож лежал рядом на кровати, он совершил со мной то, что он хотел, удовлетворил свои потребности», — вспоминает Светлана.

В уголовном кодексе это преступление классифицируют, как «насильственные действия сексуального характера». С такой же формулировкой Светлана написала заявление в полицию, где позже сообщили, что подозреваемый в тот же день попытался изнасиловать другую девушку. В суде мужчине предъявили обвинение по этой статье, добавив к ней «угрозу» и «грабеж». Но ближе к концу разбирательства гособвинитель меняет свое решение.

«Я в первую очередь обратилась за тем, чтобы его наказали именно по этому факту — по действиям сексуального характера. Но в итоге это заявление просто не нашлось. Его не нашлось, его не указали или это ошибка там какая-то, я не знаю. Но это заметили перед самыми прениями, и прокуратура отказывается от своего же заявления», — говорит Светлана.

Из всех предъявленных обвинений мужчину судят только за грабеж. За то, что он, надругавшись над Светланой, взял из ее кошелька пять тысяч тенге. Адвокат девушки с таким решением категорически не согласна, и собирается обжаловать это решение в суде высшей инстанции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика