Четырех жителей Туркестанской области осудили за похищение девушки

Четырех жителей Туркестанской области осудили к семи годам лишения свободы за похищение девушки. Об этом сообщает прокуратура Жамбылской области, передает kursiv.kz.

Четырех жителей Туркестанской области осудили за похищение девушки
Фото взято с сайта nord-news.ru

«Инцидент начался осенью 2018 года со знакомства парня с девушкой, которая проживает в селе Кордай Жамбылской области. Непродолжительное общение молодых через социальные сети привело парня к мысли украсть девушку. Недолго думая, парень с целью женитьбы, договорившись со своими тремя знакомыми, на автомобиле прибыл в Кордайский район. По приезде, позвонив на мобильный телефон девушки, предложил встречу, но она отказалась. Не оставляя мысль о воровстве, молодые люди начали следить за девушкой и встретили ее на улице. Несмотря на ее отказ и сопротивление, они насильно посадили ее в машину и выехали в Туркестанскую область», – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре рассказали, что автомашина была остановлена при выезде из города, а четверо молодых людей задержаны.

«За необдуманные действия парней по похищению невесты могут ждать тяжелые последствия в виде осуждения до пятнадцати лет лишения свободы. При этом лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления», – говорится в сообщении.

Напомним, по оценкам организаций по защите прав женщин, в Казахстане ежегодно совершаются до 5 тыс похищений невест. Официальной статистики, учитывающей такие случаи, нет.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота