В Атырау оправдали трех врачей по делу о смерти роженицы

Городской суд №2 вынес оправдательный приговор трем врачам областного перинатального центра и врачу поликлиники №2, которых обвинили по статье 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть человека», передает azh.kz.

В Атырау оправдали трех врачей по делу о смерти роженицы
Фото взято с сайта azh.kz

Уголовное дело было возбуждено после смерти при родах жительницы Атырау Анаргуль Майлыбаевой. У нее родилась двойня, но сама она умерла. Ее сестра Омиргуль Майлыбаева утверждала, что во время операции Анаргуль занесли инфекцию.

Основное судебное разбирательство продолжалось более 7 месяцев, за это время на процессе сменилось трое судей (два отвода и самоотвод), а заканчивал рассмотрение председатель городского суда №2 Мирамбек Нагашыбаев.

1 октября он зачитал приговор, завершающийся словами: «Всех 4 врачей оправдать в связи с отсутствием уголовных правонарушений. Оставить без удовлетворения иск потерпевшей стороны о взыскании имущественного и морального ущерба. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней».

После прочтения приговора судья счел нужным его прокомментировать: он понимает горе родственников, но суд не нашел в материалах дела вины медиков, а столь долгое рассмотрение связано с большим количеством проведенных экспертиз.

Омиргуль Майлыбаева сообщила, что не согласна с оправдательным приговором и будет обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье