+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2019 в 22:33

Атырауские чиновники присвоили почти 40 млн тенге, выделенных для детей из малообеспеченных семей

В Атырау начался судебный процесс по делу бывшего заместителя акима области и нескольких экс-чиновников. Их обвиняют в растрате государственных средств, передает телеканал «Астана».

Атырауские чиновники присвоили почти 40 млн тенге, выделенных для детей из малообеспеченных семей Кадр из видео

Несмотря на то, что судебный процесс проходил в открытом режиме, обвиняемые выступили против проведения видеосъемки.

На скамье подсудимых — восемь человек. Они были задержаны в начале года. Среди них экс-руководитель областного управления образования, его заместитель, а также бывший замакима по социальной сфере. Последний был доставлен в зал суда из СИЗО. Остальные находятся под домашним арестом.

Сегодня зачитали обвинительный акт. По материалам дела, начальник отдела образования трудоустроил свою супругу в методический центр. Однако женщина не знала об этом. Заработную плату чиновник тратил на личные нужды. Его заместитель присвоила сумму в 39 миллионов тенге. Эти средства были выделены на проведение президентской елки для детей из малообеспеченных семей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика