Мошенница из Кызылорды обманула пожилых женщин на 3,5 млн тенге

В Атырау осуждена мошенница, предлагавшая бесплатное обучение в престижных учебных заведениях Нур-Султана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Атырауской области.

Мошенница из Кызылорды обманула пожилых женщин на 3,5 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как выяснилось, жертвами злоумышленницы из Кызылорды стали пожилые женщины. 38-летняя мошенница войдя в доверие, утверждала, что имеет «большие» связи в Нур-Султане и может устроить их внуков в престижные учебные заведения РК. В результате ее преступных действий пострадали 4 человека.

Не ограничиваясь услугой образования, она также предлагала справку о досрочном погашений кредитов, за что у одной из потерпевших преступным путем выманила 892 тыс тенге.

После получения более 3,5 млн тенге она скрылась.

Для поимки мошенницы следователь РОП Жылыойского района Б.Джамбай направился в Нур-Султан. В последующем задержал ее и женщина предстала перед судом.

14 октября Жылыойским районным судом она была приговорена к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Одна из потерпевших, у которой мошенница преступным путем завладела деньгами в размере 1,4 млн тенге посредством социальной сети Facebook обратилась к руководству департамента полиции с просьбой поощрить следователя, который оперативно выполнил свои обязанности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?