+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2019 в 20:00

Бывший ответсекретарь Минкультуры и еще два чиновника осуждены за крупную взятку в Нур-Султане

Ответственный секретарь министерства культуры и спорта РК, директор административного департамента министерства и президент ТОО «Издательская корпорация «ҚазАқпарат» осуждены за дачу и получение взятки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

Бывший ответсекретарь Минкультуры и еще два чиновника осуждены за крупную взятку в Нур-Султане

Антикоррупционной службой ранее окончено досудебное расследование в отношении ответственного секретаря министерства культуры и спорта РК К. Уалиева, директора административного департамента министерства Е. Даржибаева, президента ТОО «Издательская корпорация «ҚазАқпарат» Қ. Ботбай по факту взяточничества в крупном размере.

«Уалиев и Даржибаев подозревались в получении взятки в размере 37 тысяч долларов США от  Ботбай за общее покровительство, путем заключения договора государственных закупок по изданию литературы на религиозную тематику», — сообщили в пресс-службе ведомства.

30 октября приговором суда №2  города Нур-Султан Уалиев и Даржибаев осуждены к 8 и 7 годам лишения свободы. Этим же приговором Ботбай осужден к 7 годам ограничения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика