Бывший ответсекретарь Минкультуры и еще два чиновника осуждены за крупную взятку в Нур-Султане

Ответственный секретарь министерства культуры и спорта РК, директор административного департамента министерства и президент ТОО «Издательская корпорация «ҚазАқпарат» осуждены за дачу и получение взятки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

Бывший ответсекретарь Минкультуры и еще два чиновника осуждены за крупную взятку в Нур-Султане

Антикоррупционной службой ранее окончено досудебное расследование в отношении ответственного секретаря министерства культуры и спорта РК К. Уалиева, директора административного департамента министерства Е. Даржибаева, президента ТОО «Издательская корпорация «ҚазАқпарат» Қ. Ботбай по факту взяточничества в крупном размере.

«Уалиев и Даржибаев подозревались в получении взятки в размере 37 тысяч долларов США от  Ботбай за общее покровительство, путем заключения договора государственных закупок по изданию литературы на религиозную тематику», — сообщили в пресс-службе ведомства.

30 октября приговором суда №2  города Нур-Султан Уалиев и Даржибаев осуждены к 8 и 7 годам лишения свободы. Этим же приговором Ботбай осужден к 7 годам ограничения свободы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда