15 человек пострадали в ДТП на юге Казахстана: Новые подробности сообщили в полиции

Столкновение четырех автомобилей, один из которых загорелся, произошло на мосту из-за образовавшегося гололеда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

15 человек пострадали в ДТП на юге Казахстана: Новые подробности сообщили в полиции
Кадр из видео Владимир Соколов

Напомним, ДТП произошло сегодня в 11.00 на 765 километре автодороги Алматы — Термез,  на территории Казыгуртского района Туркестанской области. Столкнулись четыре автомобиля: два Daewoo Nexia, Daewoo Gentra и  Hyundai, двигавшиеся в одном направлении.  В результате  ДТП произошло возгорание автомашины Hyundai. Позже в Сети появилось видео с места происшествия.

В больницу с различными травмами были доставлены  15 пострадавших. На данный момент в больнице продолжают оставаться 11 человек, восемь из них находятся в реанимации. 

На  месте ДТП работает следственно-оперативная группа  ДП Туркестанской области. Стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего.

На место происшествия выехал начальник ДП Туркестанской области генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков, который ознакомился  с состоянием пострадавших, находящихся в районной больнице.

«В данное время в больнице находятся 11 человек, восемь из них в реанимации, одной  пострадавшей сделана операция,  остальным хирургического вмешательства не требуется. Состояние   пострадавших удовлетворительное», — объяснил генералу заместитель главного врача  районной больницы  Ержан Байтугелов.

«Это трасса республиканского значения. ДТП произошло на мосту, где из-за погодных условий образовался гололед. Поэтому обращаемся к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не нарушать правила маневрирования, с уважением относиться друг к другу, обращать внимание на дорожные знаки, расположенные вдоль дорог. Также необходимо переоборудовать шины автомашин с летних на зимние. Еще раз призываем соблюдать дорожную безопасность,  особенно в такую плохую погоду», — сказал генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков.

По факту ДТП дознавателями области проводится досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник