Найден подросток, сбежавший две недели назад из интерната Алматы

Полицейские нашли пропавшего почти две недели назад 15-летнего Дамира Серикулы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Найден подросток, сбежавший две недели назад из интерната Алматы
Кадр из видео телеканала КТК

Напомним, 12 декабря ученик школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Дамир Серикулы ранним утром покинул учебное заведение, после этого мальчика никто не видел.

Позже стало известно, что Дамир оставил в своем шкафчике теплые вещи, мобильный телефон и короткую записку. В ней он просил прощения у матери и жаловался на сложные взаимоотношения со сверстниками. В коррекционной школе заявили, что конфликтов между воспитанниками никогда не было.

Сотрудниками Ауэзовского управления полиции было заведено розыскное дело, создана специальная следственно-оперативная группа, на поиски мальчика ориентировали весь личный состав департамента полиции Алматы.

Дамира искали волонтеры и полиция, в соцсетях активно рассылались ориентировки с его приметами. Но поиски результатов не давали.

Сегодня стало известно, что сотрудниками управления полиции Ауэзовского района совместно с УКП ДП Алматы мальчик обнаружен в доме у сестры.

«Причины, подтолкнувшие несовершеннолетнего на такие действия, на данный момент выясняются в полиции», — отметили в пресс-службе департамента полиции.

Ситуацию с пропавшим мальчиком взяла под личный контроль уполномоченный по правам ребенка РК Аружан Саин.

Детский омбудсмен заявила, что если факт буллинга и бездействия руководства и воспитателей интерната подтвердится, они справедливо разберутся в данном вопросе.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник