Патрульные и медики пострадали в ДТП в Усть-Каменогорске: Врачи пытаются спасти ногу полицейскому

Фельдшеры областной станции скорой медицинской помощи спасали полицейских, сами едва придя в сознание после ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения ВКО.

Патрульные и медики пострадали в ДТП в Усть-Каменогорске: Врачи пытаются спасти ногу полицейскому
Кадр из видео

В пресс-службе ведомства сообщили подробности ДТП, которое произошло в Усть-Каменогорске вечером 20 декабря на перекрестке проспекта Сатпаева и улицы Жибек жолы. В Сети было опубликовано видео с места аварии.

После столкновения с КамАЗом машина скорой помощи отлетела в сторону припаркованного полицейского автомобиля, рядом с которым стояли двое патрульных. Полицейских фактически зажало между машинами, оба мужчины были серьезно ранены.

Об аварии рассказала фельдшер, находившаяся в машине рядом с водителем. Вечером 20 декабря они везли в ЦМиР трехлетнего пациента с его бабушкой.

«Мы проезжали перекресток, там был полицейский, все машины остановились. КамАЗ продолжал ехать. Я почувствовала сильный толчок, удар был такой, что с меня слетел фонендоскоп, потом его нашли на полу. Когда пришла в себя, услышала, что все кричат, и я тоже закричала, что у меня зажало ногу. Второй фельдшер, Сымбат Аканов, был без сознания и весь в крови», — рассказала фельдшер областной станции скорой медицинской помощи Лариса Копычева.

«Я дошла до полицейских, увидела, что они ранены, вызвала коллег, побежала за препаратами в машину, там все было перевернуто. Сымбат пришел в себя, подал мне бикс, я успела поставить парням обезболивающие уколы до приезда другой бригады», — говорит Лариса Копычева.

Пострадавшие полицейские, 28 и 29 лет, были незамедлительно доставлены в областной специализированный медицинский центр.

Как сообщили в пресс-службе облздрава, была вызвана мультидисциплинарная бригада врачей, в составе: главный врач ОСМЦ Юрий Старокожев, травматолог областной больницы Болат Кабдолдин, ангиохирург, завотделением сосудистой хирургии Тимур Мухамеджанов, главный травматолог области Сергей Карасев, главный травматолог города Еркин Дюйсекин, главный хирург области Марат Башабаев.

Операции шли до трех часов утра. Сейчас оба пострадавших в сознании, один переведен в общую палату без угрозы для жизни.

Второй находится в реанимации, и сейчас врачи делают все возможное, чтобы сохранить его ногу.

«Проведена видеоконференция с республиканскими специалистами НИИ травматологии города Нур-Султан и специалистами отделения ангиохирургии республиканского Центра онкологии. Тактика лечения согласована, проводятся дополнительные обследования, при необходимости столичные врачи готовы в любой момент вылететь в Усть-Каменогорск», — отметили в облздраве.

С момента происшествия ситуация на личном контроле руководителя управления здравоохранения ВКО Илияса Мухамеджана. Глава ведомства с раннего утра находится в областной специализированной больнице, он лично контролирует ход лечения и состояние полицейских.

Состояние сотрудников бригады скорой помощи, пострадавших в ДТП, удовлетворительное, после обследования они переведены на амбулаторное лечение.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник