Из-за непогоды в Казахстане за неделю погибло 39 человек

За минувшую неделю из-за непогоды и снежных заторов на республиканских трассах погибло 39 человек, еще 158 получили различные травмы, передает телеканал «Астана».

Из-за непогоды в Казахстане за неделю погибло 39 человек
Фото: pexels.com

Страну всколыхнула очередная волна автомобильных аварий — почти в каждом регионе страны происходили страшные ДТП. В некоторых случаях — со смертельным исходом. При этом коммунальщики говорят, что в большинстве происшествий виноваты сами автовладельцы.

Сильная метель, порывы ветра и нулевая видимость запечатали все республиканские дороги. Но, несмотря на предупреждения, еще находятся смельчаки, готовые отправиться в путь.

В целом полицейские отмечают, что зимой количество ДТП возрастает втрое. Например, только за прошлую неделю в стране произошло больше сотни аварий, в которых 158 человек получили ранения и еще 39 погибли. Из-за непогоды в стране закрыты дороги почти во всех регионах страны. Но и это не помогает избавиться от печальных последствий.

К слову, 21 декабря на трассе Атырау — Актобе, близ села Мукур произошло лобовое столкновение автомашин Lexus-570 и Lada Granta, погибли два человека.

Столкновение 11 машин и смертельное ДТП произошли на трассе в Актюбинской области.

На трассе Алматы — Хоргос водитель грузовой машины MAN протаранил осевое ограждение и выехал на встречную полосу, есть погибшие.

Кроме того, россиянин за рулем Ford погиб после столкновения с грузовиком на трассе в Актюбинской области.

В результате столкновения поезда с внедорожником Toyota Prado под Балхашом погибли два человека.  

«Техники не хватает, у нас сейчас на балансе стоит 1068 единиц техники по всей стране, а нам нужно более 1500. В некоторых регионах будем закупать, в некоторых регионах будем ее арендовать», — сказала руководитель пресс-службы АО «КазАвтоЖол» Маржан Ордабай.

А пока автовладельцы по всей стране продолжают жаловаться на состояние дорог. По словам водителей, после снега и метелей их плохо чистят, это приводит к заторам и авариям. Стоит отметить, что все дороги республиканского значения находятся на балансе «КазАвтоЖола».

Чтобы не стать героем печальных сводок, полицейские рекомендуют автовладельцам быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения. Также глава кабмина Аскар Мамин поручил акимам регионов, министерству индустрии и инфраструктурного развития, МВД, а также «КазАвтоЖолу» обеспечить безопасность казахстанцев на дорогах.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?