«Были в шоке»: В Bek Air объяснили затяжное молчание после крушения самолета

Генеральный директор Bek Air Ануар Тулеубеков на вопрос о том, почему представители авиакомпании не пришли на похороны погибших и не выразили соболезнования, ответил, что они «были в шоке», передает КазТАГ.

«Были в шоке»: В Bek Air объяснили затяжное молчание после крушения самолета
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

«Проблем не было (почему мы не пришли на похороны — прим). Мы придем к родственникам, принесем свои извинения. Мы в шоке были», — заявил Тулеубеков.

Он также не смог ответить на вопрос о выплате компенсации пострадавшим в авиакатастрофе.

«Давайте сначала мы разберемся со страховой компанией, все данные соберем, в первую очередь со страховой. Если мы сейчас сроки пропустим, то никто ничего не получит. Мы хотим, чтобы страховая компания сделала выплаты. Работа о том, что будут выплаты с нашей стороны, сейчас ведется, подсчитывается, выясняем детали, у кого какая тяжесть. Нам эту информацию очень трудно получить. Мы не можем дозвониться в больницы, там все работают в авральном режиме», — заявил Тулеубеков на пресс-конференции в понедельник.

Ранее в страховой компании Amanat рассказали, что выплаты пострадавшим будут осуществляться в течение семи рабочих дней со дня получения компанией требуемых законом документов от АО Bek Air и потерпевших.

Между тем в правительстве уже приняли решение выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в крушении самолета в ближайшие дни. А вот касательно компенсации пострадавшим вопрос пока не решен.

Экс-глава Bek Air Нурлан Жумасултанов на вопрос, почему авиакомпания хранила молчание в течение нескольких дней, также заявил, что представители авиаперевозчика «были в шоке».

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, несовместимых с жизнью.

Позже в международном аэропорту Алматы рассказали, что происходило в первые минуты после катастрофы.

В министерстве внутренних дел рассматривают три версии крушения самолета компании Bek Air.

Позже в министерстве юстиции РК ответили на вопрос, кто является собственником авиакомпании.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница