Чиновники еще не приняли решение по компенсациям пострадавшим при крушении самолета Bek Air

Министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов в кулуарах правительства рассказал, что сегодня члены кабмина проголосовали за постановление, которым предусматривается выплата компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Алматы, передает kursiv.kz.

Чиновники еще не приняли решение по компенсациям пострадавшим при крушении самолета Bek Air
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Он отметил, что правительство приняло решение выплатить по 4 млн тенге семьям погибших в крушении самолета в Алматы в ближайшие дни.

«Сегодня эти деньги отдаст министерство труда, и мы перечислим их на лицевые счета родственников в самые кратчайшие сроки», — сказал Нурымбетов.

Между тем, по его словам, касательно выплаты компенсации пострадавшим решение должны принимать акиматы Алматы и Алматинской области, то есть по месту крушения самолета.

Ранее в страховой компании Amanat рассказали, что выплаты пострадавшим будут осуществляться в течение семи рабочих дней со дня получения компанией требуемых законом документов от АО Bek Air и потерпевших.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК пояснили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети. Позже акимат Алматы сообщил о 14 погибших. Сейчас число жертв выросло до 15.

Позже в КГА объяснили разные данные о количестве погибших при крушении самолета авиакомпании Bek Air. Официальное число погибших — 12 человек.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье