Многодетная мать-одиночка покончила с собой в Шымкенте. Причем тут жилье от государства?

В Шымкенте мать шестерых детей, воспитывавшая их в одиночку, покончила с собой незадолго до Нового года. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» проверяла, как это связано с бесплатным жильем от государства.

Многодетная мать-одиночка покончила с собой в Шымкенте. Причем тут жилье от государства?
Фото: Pixabay

«На днях в Шымкенте женщина совершила суицид. Шестеро детских душ остались без материнского тепла. Шымкентский акимат должен был предоставить ей квартиру потому, что она состояла в списках нуждающихся. Но по неизвестным причинам акимат исключил ее из очереди на жилье. Это и стало причиной, что многодетная мать покончила с собой» — такое заявление распространилось в социальной сети Facebook.

Дополнялась публикация обвинениями в адрес чиновницы из Шымкента, которая якобы подключила все инструменты, чтобы заглушить информацию об этом страшном случае.

Мы решили проверить информацию, обратившись в акимат Шымкента. Но сотрудники горадминистрации запросили ее имя и фамилию, чтобы проверить, стояла ли женщина в очереди на жилье.

Параллельно наше обращение рассмотрели в департаменте полиции Шымкента. На вопрос о статистике суицидов перед Новым годом в мегаполисе полицейские сообщили, что единственный случай, который похож на описанный, — самоубийство женщины 28 декабря.

Но, увы, в полиции отметили, что не располагают данными о количестве детей у погибшей женщины.

Чуть позже удалось выяснить, как зовут женщину, о которой шла речь в публикации (фамилию и возраст редакция не указывает по морально-этическим соображениям). Узнав ее данные, в акимате обещали еще раз проверить списки очередников на жилье.

И, надо сказать, обещание сдержали крайне оперативно. Уже через 40 минут корреспонденту позвонила сотрудница управления жилья и жилищной инспекции. Женщина на другом конце провода объяснила, что покончившая с собой жительница Шымкента до сих пор стоит в очереди на жилье.

«Она стоит в очереди. На днях уже должна была получить квартиру. Но так как она скончалась, теперь мы ведем работу, чтобы перевести ее очередность на старшего сына — он совершеннолетний. Это законом предусмотрено. Сейчас ее дети будут обеспечены жильем. Получат в ближайшее время», — заверила женщина.

Сотрудница управления также подтвердила информацию редакции о том, что женщина в одиночку воспитывала шестерых детей.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда