Видео с толпой на границе с Кыргызстаном объяснили в погранслужбе КНБ

Кадры с массовым скоплением людей у госграницы прокомментировали в пограничной службе КНБ РК. Там заявили, что все работает в штатном режиме, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео с толпой на границе с Кыргызстаном объяснили в погранслужбе КНБ
скриншот видео

В соцсетях набирает популярность видео с якобы жителями Жамбылской области, покидающими регион после вчерашних событий в Кордайском районе.

«После вчерашнего люди покидают страну», — говорится в описании к ролику в Instagram-паблике kris_p_almaty05.

В свою очередь, в пресс-службе ПС КНБ РК рассказали, что ажиотажа на границе нет.

«Пограничные пункты и переходы работают в штатном режиме. Дополнительные предосторожности в связи со вчерашними событиями  связаны в основном с ориентировками. Такие очереди – обычное дело по выходным, такое бывает часто. Дополнительных режимов пограничная служба не ввела. Массовых переходов через границу не наблюдается», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 7 февраля произошла групповая драка между жителями села Масанчи в Кордайском районе.

По информации ведомства, силами полиции конфликт был локализован, ситуация находится под контролем. 

Днем в селе Сортобе Кордайского района родственники сбежавшего от полиции водителя оказали сопротивление стражам порядка. Полицейских избили, служебную машину закидали камнями.

Департамент полиции Жамбылской области просит граждан доверять только официальной информации и не распространять слухи и фейковые сообщения.

Глава государства прокомментировал конфликт в Кордайском районе Жамбылской области, отметив, что провокаторы попытались воспользоваться ситуацией.

Президент поручил оказать помощь родным погибших и раненых. Генеральному прокурору поручено взять на особый контроль расследование событий в Кордайском районе и создать для этого межведомственную следственно-оперативную группу.

В связи с обострением ситуации в Кордайском районе, граничащем с территорией Чуйской области Кыргызстана, погранслужба КР усилила охрану границы.

Позже министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что погибло восемь человек.

Loading...