Два часа просили помощи на павлодарской трассе пассажиры сломанного автобуса

На трассе сломался микроавтобус с 19 узбекистанцами. Никто из проезжающих водителей не остановился, чтобы помочь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Два часа просили помощи на павлодарской трассе пассажиры сломанного автобуса
Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

11 февраля, около 13.30, на 204 километре автодороги  Кызылорда — Павлодар при патрулировании трассы майор Арман Гинаятов и старший лейтенант Толеубай Кудайбергенов заметили припаркованный на обочине микроавтобус.

Водитель Жолдыбаев Нурлан пояснил полицейским, что причиной вынужденной остановки на трассе стала поломка диска колеса транспортного  средства.

«Мы выехали 10 февраля по маршруту Сарыагаш — Новосибирск, выехали в Российскую Федерацию. Так как произошла поломка, вынуждены были остановится, и ждать помощи. У меня не было домкрата. В течение двух часов мы простояли, просили помощи, но никто из водителей не остановился. Никакой солидарности нет. Около 13.30 к нам подъехали сотрудники полиции Арман и Толеубай. К этому времени мы уже стали замерзать», — сообщил Нурлан Жолдыбаев.

В салоне автобуса находились 19 пассажиров, все граждане Узбекистана.

Температура воздуха к тому времени уже опустилась до минус 25 градусов.

В течение получаса полицейские помогли устранить поломку.

«Мы благодарны полицейским Арману Гинаятову и Толеубаю Кудайбергенову за оказанную помощь. В такие минуты на помощь всегда приходят именно полицейские. У меня уже второй случай на дороге, когда мне помогают сотрудники полиции. Спасибо родителям воспитавших таких сыновей», — отметил Ильдар Хамитов.

Полицейские Павлодарской области настоятельно рекомендуют  водителям перед дальней поездкой, особенно при перевозке пассажиров, о необходимости тщательной подготовки: проверить работу двигателей, аккумуляторов, световых приборов, имеются ли все необходимые запчасти и инструменты.

И в подобных ситуациях не рассчитывать на свои силы, а незамедлительно обращаться за помощью и звонить по телефону 102, 112.

«Это не единичный случай, когда павлодарские полицейские помогают на трассе иностранцам, попавшим в трудную ситуацию», — отметили в ведомстве.

 

Loading...

1 апреля, среда