Сгорел дом у семьи с 22 детьми в Алматинской области

Многодетная мама Зарина Шумаева ищет жилье после пожара в своем доме. Сгорело все. В семье — 22 ребенка, поэтому найти подходящее жилье непросто, передает inAlmaty.kz.

Сгорел дом у семьи с 22 детьми в Алматинской области
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Семья Зарины Шумаевой проживает в поселке Абай Карасайского района Алматинской области. Они воспитывают пятерых родных и 17 приемных детей. Ночью 10-го февраля в их доме произошел пожар.

«За 15 минут успели покинуть дом, выбежали с детьми, а затем муж выбил окно, чтобы вытащить кошек. Вещи захватить не успели — все сгорело. Пожар начался на крыше, там лежали мешки с летними вещами, поэтому огонь распространился быстро. Сейчас живем у соседей, но долго оставаться тут не можем, потому что у них самих пятеро детей», — рассказала Зарина Шумаева.

Семья ищет жилье в аренду в том же поселке, чтобы дети продолжили учебу в своей школе.

В акимате района им предложили несколько вариантов и обещали оплатить аренду в течение месяца, но в этих домах не было воды и других необходимых бытовых условий.

Неравнодушные люди хотят помочь многодетной семье, но им пока некуда разместить одежду и продукты.

«Желание помочь изъявляли многие, но пока ничего конкретно не привезли. Нам нужны теплые вещи, постельное белье. Складывать, наверное, придется пока у соседей.

К нам обратились из благотворительной организации, которая помогает строить дома для многодетных семей. Они обещали подключиться и помочь приобрести новый дом. Сейчас ищем различные варианты уже в любом районе, нужен дом около 300 квадратов, чтобы оформить его как детский дом», — добавляет Зарина Шумаева.

В пресс-службе акимата Карасайского района сообщили, что постараются помочь семье в поиске жилья.

«В настоящее время ищем для них временное жилье поблизости от места, где сгорел их старый дом. Трудность заключается в том, что нужна большая площадь и комфортные бытовые условия. Этим вопросом сейчас занимается аким сельского округа», — сообщили в пресс-службе акимата района.

В акимате также отметили, что с помощью меценатов помогут семье приобрести дом для постоянного проживания.

Желающим помочь семье сообщаем телефон Зарины Шумаевой — 8-708-661-69-11.

Loading...

6 апреля, понедельник