11 лошадей разорвало после наезда поезда в Акмолинской области

Машинист пассажирского поезда Петропавловск — Кызылорда в ночное время экстренно затормозил на перегоне Аршалы — Анар из-за наезда на 11 лошадей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

11 лошадей разорвало после наезда поезда в Акмолинской области
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По данному факту возбуждено административное производство. 

«В настоящее время транспортными полицейскими проводятся поисковые мероприятия по установлению хозяев лошадей», — сообщили в ведомстве.

Аналогичный случай произошел 16 февраля.

В 01.38 в линейное управление полиции на станции Нур-Султан поступило сообщение о том, что на перегоне Тургай — Селеты машинистом грузового поезда применено экстренное торможение из-за нахождения домашнего скота на железнодорожном полотне. 

«Наезд предотвратить не смог, сбил трех лошадей разных мастей», — дополнили в полицейском ведомстве.

По данному факту на место происшествия  выехала следственно-оперативная группа ЛОП по станции Ерейментау. 

В результате проведенных мероприятий установлена хозяйка лошадей — 42-летняя жительница Ерейментауского района, которая привлечена к административной ответственности по статье КРКоАП «За выпас скота в полосе отвода железных дорог».

Женщину обязали выплатить штраф в сумме 5 МРП. 

К слову, с начала года зарегистрировано  214 фактов экстренного торможения поездов, из них более 130 фактов, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота. 

Во всех случаях сотрудники департамента полиции на транспорте принимали меры по выявлению владельцев домашнего скота для привлечения к административной ответственности. 

На сегодняшний день за выпас скота в полосе отвода железных дорог оштрафовано  более 70 хозяев животных.

Редакция NT не публикует видео по этическим соображениям.

Loading...

5 апреля, воскресенье