Водитель сбил насмерть 40-летнюю женщину и сбежал в Туркестанской области

Сотрудники полиции Мактаральского РОП задержали водителя, скрывшегося после смертельного ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Водитель сбил насмерть 40-летнюю женщину и сбежал в Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

Во вторник, 24 февраля, около 21.00, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на одной из районных дорог неустановленная автомашина совершила наезд на пешехода.

В результате ДТП  пешеход, женщина в возрасте 40 лет, от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель скрылся с места ДТП.

«Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность  погибшей, которой оказалась жительница Мактаральского района. Стражи порядка также провели тщательный осмотр места происшествия и осуществили другие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию  скрывшегося водителя», — говорится в сообщении.

В результате принятых оперативно-розыскных мер сотрудники  Мактаральского РОП  по горячим следам задержали подозреваемого, скрывшегося с места ДТП. Им оказался  житель Мактаральского района, которого доставили в отдел полиции.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Подозреваемый арестован. Назначены экспертизы. Ведется  следствие.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

«Не стоит превышать скорость, выезжать на полосу встречного движения, необходимо быть осторожными и пропускать пешеходов, а также пристегивать ремни безопасности и не разговаривать по телефону при управлении автомобилем», — напомнили в полиции.

В случае дорожно-транспортного проишествия следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.

Loading...

28 марта, суббота