Медсестра в Жанаозене после неудачной шутки про коронавирус уволилась с работы

Медсестра городской больницы Жанаозена, которая  не ожидала, что ее сообщение о коронавирусе разлетится по всем группам в мессенджере WhatsApp, уволилась с работы. По словам женщины, она хотела разыграть своих родственников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Медсестра в Жанаозене после неудачной шутки про коронавирус уволилась с работы
Кадр из видео

По информации издания от 3 марта, информация об имеющихся фактах короновируса в Жанаозене стала активно рассылаться через мессенджер WhatsApp. В управлении здравоохранения Мангистауской области эту информацию опровергли и подчеркнули, что случаев заражения коронавирусной инфекцией в Жанаозене не зарегистрировано.

Личность женщины, распространявшей ложную информацию, была установлена, ею оказалась медсестра городской больницы Жанаозена Арухан Шыракбаева.

Женщина призналась, что решила пошутить над своими родственниками и отправила по WhatsApp информацию, что якобы в больницу госпитализировали студентку из Сеула (Южная Корея) с подозрением на коронавирус. Арухан Шыракбаева заявила, что не ожидала, что ее аудио разлетится по всем группам в мессенджере WhatsApp. Женщина записала видеообращение к жителям Жанаозена и попросила прощения.
 

«Информация не соответствует действительности. Я прошу прощения у всех жителей Жанаозена», — сказала Арухан Шыракбаева.

По данным управления здравоохранения Мангистауской области, Арухан Шыракбаева написала заявление об увольнении.

Loading...

6 апреля, понедельник