В ЗКО чиновника наказали за то, что он забрал жену с работы

Дело заместителя акима одного из районов в ЗКО Ерболата Ахметова рассмотрели на областном совете по этике. Чиновник получил строгий выговор за то, что он на служебном авто забирал свою жену с работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».
 

В ЗКО чиновника наказали за то, что он забрал жену с работы
Кадр из видео

Издание сообщает, что о данном факте стало известно после появления в соцсетях видеоролика, который был снят в поселке Жымпиты Сырымского района.

Местный житель снял, как в машину чиновника садится некая женщина. Автор ролика комментирует за кадром, что машина является служебной замакима района Ахметова. Автор утверждает, что он забирает жену с работы уже не в первый раз.

На заседании совета чиновник пояснил, что действительно в тот день забирал жену. Он отметил, что ничего плохого в своем поступке не видит.

«В тот день шел дождь. Я по пути заехал в школу, где работает моя супруга, и забрал ее. Я не вижу в этом ничего плохого, мне просто было по дороге», — заявил Ерболат Ахметов.

Однако члены совета по этике так не думают. Они признали чиновника виновным в совершении дисциплинарного проступка и решили, что он должен понести наказание.

«Госслужащие не имеют права использовать служебный транспорт в личных целях. Рекомендуем наложить на Ахметова наказание в виде строгого выговора», — сообщил руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы по ЗКО Галым Турсунбаев.

Loading...

6 апреля, понедельник