Сын полковника насмерть сбил человека в Алматинской области

С момента происшествия прошел почти месяц. Родственники погибшего боятся, что виновный – он, к слову, сын полковника – избежит наказания, сообщает КТК.

Впрочем, в полиции заверяют: следствие ведется, и водитель-убийца ответит по всей строгости закона.

Новогодняя ночь для 25-летнего Кайрата Токтасынова стала последней. Младший сержант внутренних войск провел ее на дежурстве. Первого был в гостях, а когда возвращался домой, его сбила машина. Все произошло на глазах у супруги.

Кайрата отбросило на 10 метров. Несколько минут он оставался в сознании, но врачи не смогли сохранить ему жизнь – мужчина умер в больнице. Сбивший его водитель с места происшествия скрылся, но незамеченным не остался.

«Мы здесь до утра стояли, никто не приходил. А эта машина знакомого была, Бакиев был Макс, сотрудник милиции»,  — рассказывает свидетель ДТП Мейирлан Толегенов.

Уже скоро следствие выяснило, что «Мерседесом» действительно управлял старший лейтенант полиции Максим Бакиев. Его задержали, но позже выпустили под залог.

«Сейчас обвиняемый Бакиев временно отстранен от занимаемой должности. 46.35. Следствие  ведется, уголовное дело расследуется в ДВД Алматинской области, в управлении дознания», — прокомментировал зам. начальника ОВД Енбекшиказахского района Алматинской области Улан Садыков.

«Родственники погибшего переживают, что виновник может избежать наказания – ведь он, ко всему прочему, сын полковника полиции. Родные говорят, что их до сих пор не ознакомили с результатами экспертизы на алкоголь, хотя прошел почти уже месяц. К тому же адвокат потерпевших якобы нашла нестыковки в схеме ДТП. Но в полиции настаивают, что Бакиев ответит по всей строгости закона, нужно лишь дождаться окончания следствия. Ему грозит до 5 лет. Погибший Канат был в семье единственным сыном, совсем недавно женился: молодые супруги даже не успели стать родителями», — говорится в сюжете телеканала.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник