МВД начало проверку по провокационному видео с блокпоста

В МВД Казахстана рассказали о фактах распространения заведомо ложной информации, в том числе провокационного характера, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на ведомство.

МВД начало проверку по провокационному видео с блокпоста
Фото пресс-службы Акорды

В одной из социальных сетей появилось видео, на котором запечатлен разговор с таксистом, который обещает за определенную плату беспрепятственный проезд через блокпост, минуя проверку документов.

«Такие факты будут жестко пресекаться. Для этого силами правопорядка приняты необходимые превентивные меры. По факту распространения провокационного видео проводится соответствующая проверка», — говорится в сообщении МВД.

В городах Нур-Султан и Алматы на блокпостах наряду с патрульными полицейскими и военнослужащими работают сотрудники собственной безопасности, которые обеспечивают контроль за соблюдением законности и недопущением коррупционных правонарушений.

МВД предупреждает об ответственности за распространение заведомо ложной информации и просит граждан не доверять слухам, а по всем нарушениям на въездах и выездах из городов Нур-Султан и Алматы обращаться в полицию (телефоны: г. Нур-Султан - 71 60 20, г. Алматы - 254-40-07,  телефон доверия lепартамента собственной безопасности МВД - 1402).

По иным вопросам, касающимся карантинных мероприятий, обращаться в акиматы (г.Нур-Султан: 109, г.Алматы: 1309)

В ведомстве напомнили, что с 00:00 22 марта в городах Нур-Султан и Алматы вступают в силу ограничительные меры, направленные на недопущение дальнейшего распространения вирусной инфекции.

В МВД напомнили, что ранее выехавшие из города могут возвратиться на место постоянного проживания, а жители других регионов выехать из карантинных зон до полуночи.

Ограничение не коснется автотранспорта, доставляющего продовольствие, товары, лекарства и предметы первой необходимости, а также транспорта, осуществляющего грузовые и транзитные перевозки.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник